Stadtspital Waid

Chiaro, luminoso e con un ascensore in vetro al centro: questo è il nuovo volto del reparto di geriatria clinica dell’ospedale Stadtspital Waid di Zurigo. Per contrastare la sensazione di isolamento, la progettazione ha insistito particolarmente sugli effetti di trasparenza.

Questo è sicuramente uno dei motivi per cui è stato scelto RUNTAL RX. Integrato nelle stanze dei pazienti e nelle aree d’ingresso e di passaggio, la forma snella dei suoi elementi piatti ovali sottolinea la leggerezza dell’architettura. Inoltre, sono state progettate e installate soluzioni riscaldanti a ringhiera e a panchina su misura per l’edificio.

Stadtspital Waid Zurigo, Svizzera
Studio di architettura Steigerpartner, Zurigo, Svizzera
Committente Amt für Hochbauten (Ufficio edilizia), Zurigo, Svizzera
Studio di progettazione Hochstrasser Joss Glaus, Zurigo, Svizzera
Ditta installatrice Schmid Amrhein, Lucerna, Svizzera;
ID-Lufttechnik, Schlieren, Svizzera
Termine dei lavori 2005–2007